免費加入 | MyRS | 線上客服
維妙實業有公司
 
  產品介紹分類

除霧玻璃/防眩AG玻璃/抗靜電玻璃/螢幕玻璃/黃光玻璃(5)

  產品介紹
 

 
 
抗靜電玻璃/防靜電玻璃
   
認證
0
推薦
0
 
 

 

產品型號
UL-Optics Glass

產品介紹

抗靜電玻璃

1. 玻璃為何需要抗靜電?
玻璃本質上是絕緣體,會因磨擦或接觸等原因產生靜電,更很難消除靜電,以
至於易吸附灰塵或對其他物體放電產生電流及火花,在有粉塵、易燃氣體的場
所,極可能引發爆炸及火災。在半導體、電子元件製造廠,則可能造成元件及
微細線路毀損,因此這些場所應採用不會產生靜電且能消散靜電荷的抗靜電玻 璃,才能防止不必要的災害。
2. 抗靜電透明塑膠板的缺點: 由於抗靜電玻璃極難獲得,故以往幾乎皆以抗靜電的透明塑膠片或塑膠板代替 使用,但使用上卻發現許多缺點如下:
(1)所鍍抗靜電膜的硬度及附著力很差,以致擦拭或磨擦極易產生刮痕、磨砂及脫膜現象,而喪失透明及抗靜電的效果。
(2)塑膠屬易燃材質,不具防火耐燃功能,安全堪憂。
(3)易彎曲變形,裝成門窗,平整度不佳,影響視覺及美觀。
3.抗靜電玻璃的優點: 本公司基於14年以上導電玻璃的製造經驗,歷經5年的研究開發,開發成功抗靜 電玻璃,並具有下列特點:
(1)抗靜電鍍膜的電阻率穩定,不會隨時間而變化。
(2)抗靜電鍍膜的硬度高於玻璃本體,耐磨而不脫落。
(3)抗靜電鍍膜平整,透明度高,不影響視覺效果。
(4)抗靜電鍍膜為氧化物,化性非常安定,可耐各種酸鹼及溶劑的作用。
4. 規格
(1)表面電阻率105~108Ω/□(即0.1M~100MΩ/□)其他電阻率範圍亦可訂製。
(2)抗靜電面
* 單面
* 雙面
(3)形式
* 單層未強化(一般用途)
* 單層強化(強度較高,破裂時呈細粒狀)
* 雙層膠合(防爆、防破、防破片脫落)
* 複層(隔熱、隔音)
* 鋼絲強化(強度高、防盜、防火)其他組合方式或顏色亦可訂製。
5.用途
(1)無塵室、儀表室、控制室、易燃場所、易爆場所等門窗。
(2)上述場所內各種裝置設備之視窗。
(3)抗靜電防靜電吸附面板。
(4)其他防靜電的產品。 

 


  相關產品
 


里揚電子商務有限公司
©2007-2021 RecycleSources All Rights Reserved.







(0)
目前尚無任何資料